Друзья!
green
karlash
29 марта мы отмечаем в "Стейке и Пинте" на Таганской замечательный юбилей - 30 лет со дня премьеры нашего всеми любимого, легендарного, просто фантастического сериала "Гостья из Будущего". Вас ждут приятные сюрпризы!!
И миелофон!


С ПРАЗДНИКОМ!!!
green
karlash


10 фактов, которые нужно знать о стейке.
green
karlash
Стeйк причисляют к одному из caмыx дpeвниx блюд, настолько древних, что никто и не может назвать точной даты его появления. Из сохранившихся до наших дней записей известно, что нечто похожее на стейк готовили еще в Древнем Риме. Первое описание приготовления стейка, приближенного к современной версии, пoявилocь в кулинарной книгe Белтиса Платинуса в 1460 году. Стeйк быcтpo покорил Европу и Америку, а развитие животноводства с акцентом на мясные породы бычков положило начало paзвитию целой cтeйкoвoй культуpы.

С момента появления стейк-хаусов было придумано множество вариаций приготовления стейка. Повара даже составили свод правил, которых стоит придерживаться, готовя мясо на огне. Предварительная разморозка, высокая температура, прожарка — лишь некоторые принципы этого гастрономического искусства. Если же начать изучать вопрос более внимательно, то в культуре стейков всегда можно открыть для себя что-то новое.


Из-за сходства формы стейка и Т-образной кости некоторые принимают тибон за портерхаус и наоборот. Внешне стейки действительно схожи, но в их строении есть одно отличие. Две части стейка идут от разных частей туши, благодаря чему стейк сочетает в себе два вида мяса: тонкий край и вырезку. От тибона портерхаус отличается тем, что с одной стороны косточки, там где располагается вырезка, мяса у него значительно больше.


Бычки смешанного откорма стоят дороже, чем те, которые паслись на вольных пастбищах и питались травой. Урезанную в рационе траву восполняют зерном. За счет этого мясо становится более мягким, сочным, а вместе с тем и возрастает в цене.


Если вспомнить физико-химическую сторону вопроса выдержки, то согласно ей, в процессе старения мяса протеолитические ферменты потихоньку разрушают крупные молекулы, превращают белки в аминокислоты; гликоген – в глюкозу, а жиры – в ароматические жирные кислоты. Все происходящие изменения смягчают мясо и обогащают его аромат. Для вызревания мяса берутся только стейки на кости. Таким отрубам, как например, филе миньон, выдержка не требуется.

Продолжение в источнике - http://www.steaklovers.ru/food/2979

Поздравляем победителя конкурса в Instagram!
green
karlash
Интрига не исчезала до самого последнего момента, и вот наконец мы можем объявить, что с преимуществом всего в один лайк (из шестидесяти пяти!) побеждает justzyu с вот этой волшебной фотографией. Просим автора связаться с нами для получения призового сертификата :)

 

P.S. Вы можете спросить - а как же фото от valkiriya_zima? Увы, то фото, что подпадает под условия конкурса, собрало всего на один лайк меньше, а фото с 67 лайками не отвечает обязательным условиям. Но было бы бессердечно просто отбросить такой выдающийся результат, поэтому в качестве поощрительного приза мы дарим две пинты любого пива - и тоже просим обратиться к нам для получения кодов.
Спасибо всем участникам, это был интересный опыт, который мы всенепременно повторим :)
Stay tuned!

Не получаешь промо-коды?
green
karlash

Зарегистрируйся по ссылке и получай промо-коды на лучшие акции от "Стейк и Пинты"! Регистрируйся сам и зови друзей! http://steakandpint.ru/club/


Конкурс в Instagram!
green
karlash
Фотографируйтесь парочкой в любом из заведений сети, с любимым пивом, проставляйте конкурсный хештег #greenshamrock_msk и хештег заведения (#belfastpub, #mollymallone, #steakandpint или #grace_omalley) и собирайте лайки. Чем больше сердечек, тем ближе приз - романтический ужин на двоих в день Св. Валентина :)
Итоги конкурса будут подведены 12 февраля в 18:00


Акции в GreenShamrock.
green
karlash

Чтобы возвращение в обычный жизненный ритм после праздников было не таким мучительным, "Стейк и Пинта" радует вас следующими сюрпризами:
- С 12 до 16 по будням мы дарим скидку 25% на всё основное меню (и на барное тоже, разумеется).
- Каждую неделю Вас будет ждать обновленный бизнес-ланч.
- - - - - - -
А в Пабах "Grace O'Malley", "Белфаст" и "Molly Mallone's" будние дни с 16 до 18 часов действует акция "Счастливые часы" - скидка на все 20%

Оставайтесь с нами, и легкой трудовой недели, друзья!


Хорошие новости!
green
karlash
Друзья!
Чтобы возвращение с праздников было не таким мучительным, пара хороших новостей!
- С 12 до 16 по будням мы дарим скидку 25% на всё основное меню (и на барное тоже, разумеется).
- Каждую неделю Вас будет ждать обновленный бизнес-ланч.
Больше разнообразия даже в простых вещах! Оставайтесь с нами, и легкой трудовой недели, друзья!

Поздравляем Вас с Наступающим Новым 2015 годом!
green
karlash
🎄Дорогие Друзья! 🎄

Поздравляем Вас с Наступающим Новым 2015 годом! 
Пусть новый год принесет всем нам новые силы для воплощения самых амбициозных планов и свершений.
Спасибо за то, что вы были и остаетесь с нами! 
Счастья, здоровья и благополучия вам и вашим семьям!

❄С уважением, команда GreenShamrock.



Режим работы в праздничные дни
green
karlash
31 декабря до 20:00,
1 января с 18:00 до 24:00,
2 января и далее - по режиму выходного дня, с 15:00 до 24:00.

?

Log in

No account? Create an account